Wieder erfreulichen Erfolg hatte die Schwimmabteilung des TSV Bad Saulgau am letzten Wochenende: An gleich drei Tagen bewiesen die jungen Schwimmerinnen und Schwimmer in Heidenheim ihr Können...

Ort

Aquarena Heidenheim

Termine
Fr, 17.03.2023, 15:00 Uhr - So, 19.03.2023, 19:00 Uhr

... Freitag nachmittags starteten die beiden Ruppert-Brüder Erwin und Robert, Finn Martin und Alexa Cramer den Wettkampf auf den langen Strecken, 200m Lagen und 400m Freistil standen im ersten Wettkampfabschnitt auf dem Programm, wo die Sportler:innen in große Fußstapfen traten: Den Veranstaltungsrekord aus dem Jahr 2006 auf dieser Strecke hält in Heidenheim nämlich auch eine Bad Saulgauerin, Isabell Härle. Am nächsten Tag wurden 100m in allen Lagen und 200m Freistil geschwommen; dabei erreichte Erwin Ruppert den 2. Platz für die punktbeste Leistung seines Jahrgangs 2012 in 200m Freistil und schaffte mit einer Zeit von 2:52,31 min. die ersehnte Pflichtzeit, die für die Teilnahme an den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Sommer im Protokoll stehen muss. Zusätzlich konnten sowohl Erwin als auch sein Robert Ruppert sich jeweils über 7 persönliche Bestzeiten freuen. Die Anschlagszeit von 1:43,93 min. verschaffte Robert außerdem den ersten Platz auf dem Siegertreppchen seines Jahrgangs 2010 in 100m Schmetterling. 1:49,59 min brauchte Felix Gräble in 100m Brust, um auch ganz oben zu stehen; 200m Brust und 100m Rücken schließlich vervollständigten bei ihm die Sammlung: Er konnte am Ende des Tages Gold, Silber und Bronze in Empfang nehmen. Finn Martin und Elia Seifried, der am dritten Tag des Internationalen Schwimmfestes dazu stieß, verließen das Hallenbad je mit vier neuen Bestzeiten. Die Leistungen der beiden teilnehmenden Mädchen aus der Leistungsgruppe von Trainer Fabio Leone standen denen der Jungs um nichts nach: Nora Patricia Soko durfte sowohl in 200m Freistil (3:10,30 min) als auch in 100 m Freistil (1:28,59 min) und 100m Schmetterling (1:56,42min) Bronze mit nach Hause nehmen. Alexa Cramer wurde dreimal Zweite (1:50,39 min. 100m Schmetterling, 1:25,49 min. 100m Freistil und 3:09,12min. 200m Freistil). Besonders freute sie sich aber wie Erwin Ruppert über eine besondere Zeit: Mit 0:35,75 min. in 50m Freistil erreichte auch sie die Pflichtzeit für die Baden-Württembergischen Meisterschaften und durfte zu den drei Silber-Medaillen auch ihren ersten Pokal den 2. Platz der Punktleistung ihres Jahrgangs 2012 in Empfang nehmen. Doch nicht nur in Heidenheim konnten Bad Saulgauer Schwimmer punkten: Zeitgleich war der ehemalige Olympia-Teilnehmer Clemens Rapp (AK30) in Bad Cannstatt bei den Württembergischen Meisterschaften der Masters erfolgreich: 50m Freistil: Platz 1 in 24,49 Sek, 50m Schmetterling: Platz 1 in 25,92 Sek, 100m Schmetterling: Platz 1 in 58,23 Sek, 100m Freistil: Platz 1 in 52,92 Sek. Er selbst ist überrascht und sehr zufrieden mit Zeiten und Platzierungen, was mit vier Goldmedaillen nur verständlich ist. Im Masters-Bereich hat er nun auch nach seiner aktiven Schwimmerkarriere eine neue Herausforderung. Die Kinder und Jugendlichen aus den Förder- und Leistungsgruppen haben in Rapp ein beeindruckendes Vorbild und starten am jetzigen Wochenende größtenteils ihren ersten Wettkampf beim Ablach-Cup in Mengen.